
Bio-комплекс с пептидами коллагена и эластином COLLA GEN можно принимать без назначения врача, так как это не лекарство, а пищевой продукт, то есть еда.
Противопоказаний всего два:
- Индивидуальная непереносимость куриного белка. Таких людей очень мало, всего 1% населения. Обычно люди с такой особенностью хорошо о ней осведомлены.
- Непереносимость уксусной кислоты. Ее в составе Живого Коллагена нет. А в противопоказаниях она фигурирует в связи с возможным присутствием в гидролизате остатков органических кислот, в частности уксусной, которая используется на первом этапе производства - гидролизе.
От 25 до 45 лет курс приема пищевого Живого Коллагена составляет 3 месяца, затем 3 месяца перерыв, и повтор курса еще на 3 месяца. Курс рассчитан на 3 месяца, так как за 3 месяца полностью обновляется коллаген мягкой ткани.
Можно принимать без перерыва, особенно если есть сопутствующие заболевания независимо от возраста – различные дисплазии, проблемы с суставами, артрит, артроз и т.д.
После 45 лет, когда естественная выработка сокращается, следует пить его на постоянной основе, перерыв в приеме можно не делать.
Как принимать пищевой Живой Коллаген: от 1 чайной до 1 столовой ложки натощак за 30 минут до еды ежедневно. Хранить в холодильнике.
При прекращении регулярного приема bio-комплекса с пептидами коллагена и эластином COLLA GEN выработка коллагена в организме постепенно вернется к своей естественной скорости, то есть состоянию дефицита, который мы часто наблюдаем, начиная с возраста 28 лет.
- Главное отличие – собственная запатентованная технология производства, аналогов которой нет. У нас 4 этапа производства в отличие от других производителей, которые применяют пятый этап – сушку с использованием критически высоких или низких температур. Это денатуририрует, то есть разрушает природную структуру белка. Мы не нагреваем сырье свыше 59 градусов, что позволяет сохранить пептиды коллагена целостными – живыми. Именно поэтому продукт носит название Живой Коллаген.
- Продукт разномолекулярный (12 – 270 кДа), то есть прекрасно усваивается и стимулирует выработку собственного коллагена в организме.
- Мы используем куриное сырье (лапки и гребешки) для получения I, II и III типов коллагена, то есть всех необходимых для здоровья как внутренних органов, суставов, костей, хрящей, сухожилий, связок, так и для внешней красоты – кожи, волос, ногтей.
- В нем нет консервантов, поэтому он хранится в холодильнике.
- Делается из российского сырья, что означает независимость от внешних обстоятельств, из-за которых пришлось бы поднимать цены.
Пищевой коллаген – это системное воздействие на весь организм.
Соответственно, подходит и мужчинам, и женщинам, особенно после 28-30 лет, когда выработка нашего коллагена начинает снижаться. Это девушки и женщины, которые следят за собой и хотят иметь красивую, упругую кожу. Это спортсмены и люди, занимающиеся спортом, для которых важно сохранить эластичность связок и суставов. Это взрослые люди, которые хотят сохранить хорошее качество сосудов. Прием коллагена будет одинаковым, минимальный курс – 3 месяца. Как принимать: от 1 чайной до 1 столовой ложки натощак за 30 минут до еды ежедневно. По возрасту ограничений тоже нет, его можно принимать даже новорожденным, особенно тем, кто не на грудном вскармливании.
Коллаген составляет основу всех наших соединительных тканей. А соединительная ткань, в свою очередь, это 80% организма, то есть почти весь организм – внутренние органы, суставы, хрящи, сухожилия, связки, кожа, глаза, зубы, волосы, ногти. Соответственно, коллаген необходим всему организму. Он поддерживает на клеточном и структурном уровне всю соединительную ткань, ускоряет регенерацию, снижает болевые ощущения, делает кожу плотной и упругой. До 28 лет коллаген активно синтезируется нашим организмом. После 28 лет начинаются процессы старения, суть которого заключается в том, что фибробласты перестают синтезировать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Это проявляется в первых признаках увядания – не так прочны кости, скрипят суставы, появляются морщины.
В Живом Коллагене содержатся пептиды коллагена, которые прекрасно усваиваются. Поступая в желудок, кишечник и кровь, они разносятся по всему организму, стимулируя фибробласты – клетки кожи, синтезирующие коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту.
Действие Живого Коллагена как полезного биоматериала для омоложения всего внеклеточного матрикса обеспечивает улучшение тургора кожи, ее свежесть и прочность, суставы и связки становятся эластичными, уменьшаются суставные боли, не так быстро провисают внутренние органы, не так быстро стареют сосуды.
Необходимо понимать, что одновременно с приемом пищевого коллагена нужно менять образ жизни в сторону его улучшения – правильно питаться, достаточно спать, пить больше воды и больше двигаться.
Если у пациента имеется подагра, то коллаген это один из лучших компонентов, который участвует в регенерации и не приводит к дополнительному образованию пуриновых оснований и мочевой кислоты, поэтому пациентам ограничивают прием денатурированного белка (мясо). В этом случае коллаген необходим как источник белка и за счет сохраненной структуры, без температурного воздействия, не имеет способность увеличивать пуриновые основания в организме. Кроме этого, снимает болевой синдром в суставах и активно работает на восстановление всех пораженные органов.
Ревматоидный артрит относится к группе аутоиммунных заболеваний, поэтому рекомендован прием Живого Коллагена с малых доз, отвлекающих, это 1/2 чайной ложки без горки, в течение месяца, а затем следует перейти на чайную ложку без горки и оставаться на этой дозе постоянно. Исследования показали, что это дает хорошие результаты как в снижении агрессии лимфоцитов, так и в купировании воспаления и болевого синдрома, также в сокращении числа обострений и увеличении ремиссий.
Метро: Менделеевская, Новослободская