Для парикмахеров: ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН в структуре волоса

Химическое строение волос сложное. Волос состоит из белка — кератина, выстраиваемый клетками внутри волосяного фолликула. Вновь образованные клетки волоса созревают и наполняются кератином, продвигаются вверх, постепенно теряют ядро и умирают, данный процесс называется кератинизацией. К тому времени, как волос выходит наружу из фолликула, он полностью ороговел и по сути не является живым.

Кератин состоит из длинных цепей аминокислот, которые в свою очередь состоят из таких химических элементов, как углерод, кислород, водород, азот и сера. Белки — это длинные спиральные сложные аминокислотные цепочки, соединенные пептидными связями. Белковые цепочки кератина переплетаются друг с другом и образуют гибкую спираль. Именно такая сложная структура кератина образует сам волос.

Между миллионами сложных аминокислотных цепочек образуются дополнительные боковые связи. Именно они делают волос прочным и эластичным. Основными поперечными связями, которые влияют тем или иным образом на работу парикмахера, являются: водородные, ионные и дисульфидные. Эти связи имеют огромное значение для таких процедур, как термическая укладка, химическая завивка и химическое выпрямление волос.

Основная отличительная особенность гидролизованного коллагена — это высокая способность притягивать влагу из окружающей среды на волос. Размеры молекул ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА позволяют при нанесении одновременно проникать в волос, оседать на его поверхности и образовывать пленку. Препарат уникален не только в силу технологий его получения, но и благодаря этой возможности проникать в саму структуру волоса. Это позволяет сделать молекулярная масса ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА, которая колеблется от 300 000 до 40 000 Дальтон.

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН получил такое название благодаря сохранению структуры молекулы за счет цельных аминокислотных цепочек разной длины. Это позволяет быстрее встраиваться в любые структуры нашего организма.

Мелкая молекула заполняет кортекс волоса, занимая межклеточное пространство, а крупная молекула встраивается в кутикулу и равномерно укладывает чешуйки, создавая поверхностную пленку, добавляя волосам объем, упругость, блеск и управляемость. Кроме этого коллаген значительно снижает электростатичность волос. Наилучшим образом молекулы ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА проявляют себя на секущихся и травмированных волосах: мгновенно увеличивается их прочность и эластичность.

Воздействие на волос высокой температурой может разрушить дисульфидные связи и сам кератин. Нагрев электрическими приборами (фен, плойка, щипцы для волос) обычно протекает в диапазоне температур 120-180ºC. Под их воздействием вода в структуре волоса начинает закипать и размягчает кератин верхнего слоя волос. Пар в размягченных волосах начинает расширяться, растягивать передние слои волоса и вызывать их повреждение. Здесь образуются крошечные пузырьки, которым становится очень тесно в порах. В месте закипания воды на поверхности волоса появляется утолщение в форме пузыря, которое значительно ослабляет волос.

После остывания кератин становится твердым, сухим и хрупким, но не возвращается к первоначальной форме. Образовавшиеся пузыри цепляются друг за друга, вызывают спутывание волос и затрудняют расчесывание. В месте возникновения пузырей волос очень легко ломается и сечется. Распавшиеся фибриллы делают волосы похожими на мочалку — тянущимися и безжизненными.

Еще один момент: по своей природе волосы имеют легкий отрицательный заряд и за счет этого кутикула немного раскрывается. Под ее чешуйки забивается пыль и грязь, которая липнет к кожному салу на волосах. Волос становится тяжелым, грязным и неопрятным. Если к этому добавить воздействие ультрафиолетового излучения, запускается реакция с присутствием свободных радикалов и перекисных оксидов, что также разрушает кератин.

Что необходимо для этого сделать?

  • Очистить волос, еще больше приподняв кутикулу с помощью отрицательного заряда и пригладить с помощью положительного.
  • Когда чешуйки кутикулы приподняты, можно легко добраться до загрязнений. Поэтому очень важно, чтобы при проведении процедуры коллагирования волос шампунь имел отрицательный (анионный) заряд. Это раскроет чешуйки кутикулы и поможет удалить все загрязнения. РН от 4,0 до 6,0.
  • После такой очистки ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН легко проникает в кортекс волоса за счет разной величины молекул. Мелкие аминокислоты проникают вглубь волосяного стержня, заполняя межклеточное пространство и поврежденные волокна. Крупные молекулы гидролизата ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА способны не только встроиться в волос, но обволакивая и приглаживая кутикулу, образовать защитный слой, который не вымоется водой и надолго сохранит структуру волоса.

С помощью гидролизата ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА происходит единственно возможное восстановление структуры волос.

Для получения быстрого эффекта «здоровых» волос наносим маску из ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА, содержащую высокую концентрацию гидролизованного белка — 100% коллагена.

В состав ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА входят катионные мостики: глюконат магния и цинка, пантотенат кальция. Именно они и помогают препарату быстро встроиться в структуру волоса, связать аминокислоты кератина волос и ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА.

Вся гениальность данного продукта — в разной молекулярной массе. Дополнительное применение высоких температур не разрушает волос, а способствует активному появлению дополнительных водородных связей. И поэтому после укладки мы видим почти зеркальную поверхность волоса.

Способность ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА притягивать к себе воду и длительное время удерживать ее позволяет получать от процедуры коллагирования волос быстрое восстановление нарушенной структуры. Появляется активная защита от любых неблагоприятных факторов (высокие температуры более 150 градусов, химические составы для завивки и выпрямления волос, воздействие ультрафиолета, хлор из воды, который разрушает и вымывает белок из волос). Кроме того, препарат дает длительный результат.

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН способен восстановить красоту не только снаружи , но и внутри!

Захарченко Т.В. врач-дерматолог-косметолог, специалист по контурной пластике, ботулинотерапии, медицинской эстетике, мезотерапии и Anti-age медицине. Куратор направления косметологии тм COLLA GEN.





ЗАПРОСИТЬ УСЛОВИЯ ДИСТРИБЬЮЦИИ

  • ООО “ПМТ”
  • Юридический адрес: 123557,
  • Москва М. Грузинская 38
  • ИНН 9729265509